SOPA DE CAPELETTI

0
8

SOPA DE CAPELETTI

INGREDIENTES

  • 1kg de capeletti de frango
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  • Reserve previamente 1 litro de água fervente.
  • Em uma panela, coloque óleo no fundo da panela e refogue o alho e a cebola até que fique dourado.
  • Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
  • Coloque o frango e frite.
  • Coloque o restante dos temperos.
  • Acrescente meio litro de água já fervente.
  • Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  • Acrescente o capeletti.
  • Coloque o restante da água fervente e deixe cozinhar.
  • Quando estiver quase pronta, coloque a clara do ovo na sopa e deixe que ela cozinhe.
  • Em uma xícara faça uma mistura da gema, 1/2 xícara de água fria e 1 colher de sopa de vinagre, mexa bem e despeje na sopa.
  • Desligue e sirva imediatamente, acompanhada de pães e queijo.