QUICHE DE QUEIJOS COM ABOBRINHA E ALHO PORÓ

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QUICHE DE QUEIJOS COM ABOBRINHA E ALHO PORÓ

INGREDIENTES

  • 60g de manteiga
  • 3/4 de xícaras de farinha
  • Sal
  • 1 ovo

RECHEIO

  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso
  • 10g manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos
  • 50g de queijo provolone cortado em cubinhos.
  • 50g de queijo muçarela cortado em cubinhos.
  • 50g de queijo minas padrão cortado em cubinhos.
  • 5 tomatinhos cereja para decoração

MODO DE PREPARO

MASSA

  • A manteiga precisa estar gelada e cortada em cubos.
  • Com a ponta dos dedos misture a manteiga com a farinha até virar uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e o sal a gosto e amasse apenas até tudo se misturar.
  • Passe papel filme na massa e leve para a geladeira por 30 minutos.

RECHEIO

  • Em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e o óleo, assim que esquentar coloque o alho poró e refogue bem.
  • Acrescente abobrinha, ela vai soltar água, deixe ela refogar até secar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Quando o refogado estiver frio, bata os dois ovos ligeiramente com um garfo e misture com o refogado, acrescente os queijos e misture bem.

MONTAGEM

  • Abra a massa com um rolo e acomode a massa em uma forma redonda.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 5 minutos, apenas para pré-assar.
  • Despeje o recheio e decore com os tomatinhos.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o centro da quiche esteja firme.
  • A quiche pode ser servida quente ou morna.