CREME DE COUVE-FLOR

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CREME DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande
  • 1 cebola ralada ou picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de bacon picadinho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro e 300ml de água fervente
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cheiro-verde picado para decorar
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte a couve flor em florzinhas menores, tirando a parte grossa do talo.
  • Lave bem.
  • Coloque o bacon em cubinhos para fritar numa panela grande (a mesma em que você vai fazer a sopa).
  • Não é necessário colocar óleo, o próprio bacon vai soltar bastante gordura.
  • Quando estiverem bem fritinhos retire com uma escumadeira, reservando numa tigelinha à parte.
  • Coloque a cebola ralada para fritar na gordura que ficou do bacon.
  • Quando começar a ficar douradinha, adicione o alho amassado.
  • Deixe o refogado terminar de dourar, adicione a couve flor e água fervente até o limite da couve-flor (não colocar muita água, para não ficar ralo).
  • Coloque também os caldos de galinha (ou outro de sua preferência).
  • Deixe cozinhar em fogo alto até a couve-flor ficar bem macia, quase desmanchando, aproximadamente uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, acrescentando o amido de milho.
  • Se seu liquidificador for pequeno, faça este processo em duas partes.
  • Volte com o creme batido para a panela, em fogo baixo.
  • Acerte o sal e deixe ferver por mais 1 ou 2 minutos.
  • Coloque o creme na tigela de servir, colocando um pouco de cheiro-verde picadinho e do bacon frito.
  • Sirva.