CREME DE AIPIM COM PESTO DE ESPINAFRE

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CREME DE AIPIM COM PESTO DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

PARA O CREME

  • 250g de aipim cozido
  • Água do cozimento do aipim
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de cebola finamente picada
  • Sal, azeite de oliva e pimenta a gosto

PARA O PESTO DE ESPINAFRE

  • 1/2 maço de espinafre cozido por 1 minuto e drenado (retire o máximo possível de água)
  • 30g de castanhas
  • 30g de parmesão ralado
  • Sal e azeite de oliva

MODO DE PREPARO

CREME

  • Primeiramente, refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Liquidifique o aipim, o creme de leite, a cebola refogada.
  • Ajuste a textura e cremosidade do creme com a água de cozimento do próprio aipim.
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto.

PESTO

  • Macere todos os ingredientes até que eles fiquem em pequenos pedaços.
  • Corrija o sal e pronto.
  • Para finalizar, sirva o creme com o pesto sobreposto e regue com um bom azeite de oliva.