QUIBE DE FORNO CREMOSO

0
9

QUIBE DE FORNO CREMOSO

INGREDIENTES

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 500g de acém moído 2 vezes
  • 500g de trigo para quibe já hidratado e escorrido
  • 300g de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada ou fatiada
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Fatie a calabresa bem fininha e frite.
  • Após fritar, retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e a hortelã, já batidinhos ou picados bem pequenos.
  • Deixe dourar um pouco e acrescente o acém junto do patinho e frite bem.
  • Depois da carne bem fritinha e soltinha, acrescente o extrato de tomate, misture bem e desligue o fogo.
  • Em um refratário, misture a carne, ainda quente, junto do trigo hidratado e escorrido, misture até tudo se incorporar bem.
  • Adicione o sal e misture novamente.
  • Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade da massa, forrando o fundo todo.
  • Por cima, espalhe o requeijão, depois a linguiça calabresa e a muçarela.
  • Por cima, despeje delicadamente o restante da massa, sem deixar o recheio escapar.
  • Por último, coloque o pimentão vermelho em fatias bem finas e coloque um fio de azeite.
  • Leve ao forno em potência média até que fique um pouco dourado por cima, pronto é só se deliciar.