OSSO BUCO COM POLENTA

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OSSO BUCO COM POLENTA

INGREDIENTES

  • Óleo
  • 2 ossobucos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Tomilho a gosto
  • 2 e ½ xícaras de caldo de legumes
  • ¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado para finalizar
  • Temperar os ossobucos com sal e pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela bem quente, dispor o óleo e selar os ossobucos dos dois lados.
  • Reservar.
  • Dispor mais óleo na mesma panela e refogar a cenoura até ficar bem dourada.
  • Juntar a cebola, o alho o salsão e o louro e refogar bem.
  • Dispor o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne.
  • Retornar os ossobucos para a panela, tampar e deixar cozinhar por 1 hora (se necessário adicionar mais água).
  • Corrigir o sal e adicionar o tomilho.
  • Reservar.
  • Em uma panela, ferver o caldo de legumes.
  • Juntar a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar.
  • Cozinhar por 20 minutos sempre mexendo.
  • Juntar a manteiga e misturar até derreter.
  • Servir a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.