MACARRÃO COM COGUMELOS E PARMA CREMOSO

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MACARRÃO COM COGUMELOS E PARMA CREMOSO

INGREDIENTES

  • 200g a 250g de macarrão espaguete
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 6 a 7 fatias de presunto parma
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 raminhos de tomilho
  • 80 ml de azeite
  • 200g a 250g de cogumelos de sua preferência (shitake, shimeji, salmão, de Paris)
  • 80g ou mais de parmesão preferencialmente ralado na hora (Pecorino ou Grana Padano)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50 ml de vinho branco
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque o macarrão para cozinhar.
  • Frite o presunto no azeite como se fosse um bacon.
  • Acomode as fatias de parma uma do lado da outra.
  • Isso vai deixar eles crocantes e aromatizar o azeite.
  • Depois de fritos, o que leva de 2 a 3 minutos, retire e reserve em um papel toalha.
  • O presunto será usado apenas no final da receita.
  • No óleo que ficou na panela, refogue os cogumelos até que fiquem dourados (cerca de 6 a 7 minutos).
  • No meio desse processo, acrescente os dentes de alhos inteiros e o tomilho.
  • Isso vai aromatizar mais ainda o produto final.
  • Depois de dourados, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente o vinho branco, mexa e deixe reduzir de 2 a 3 minutos.
  • Depois que o vinho evaporou, retire o tomilho e o alho.
  • Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem.
  • Acrescente o macarrão cozinho pingando água do cozimento.
  • Isso vai dar corpo e um aspecto aveludado ao molho.
  • Assim que adicionar o macarrão na panela do molho, abaixe bem o fogo e mexa vigorosamente em movimentos circulares.
  • Tome cuidado para não quebrar os fios do macarrão.
  • Tire do fogo e esfarele o presunto parma frito e acrescente salsinha picada e mexa mais um pouco.
  • Sirva com um fio e azeite e mais queijo ralado.