MACARRÃO COM CALABRESA GRATINADO

0
21

MACARRÃO COM CALABRESA GRATINADO

INGREDIENTES

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 200g de calabresa em fatias
  • 200g de macarrão fusilli
  • ½ manjericão picado
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela quente, disponha o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte os tomates pelados e misture bem.
  • Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver até que fique um molho espesso e reserve.
  • Em uma frigideira que vá ao forno, doure o bacon e junte as calabresas.
  • Adicione o molho vermelho e misture bem.
  • Junte as folhas de manjericão e misture.
  • Junte o macarrão, envolva com o molho e adicione a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 9 minutos.
  • Cubra toda a panela com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.