FRANGO À CORDON BLEU DIVINO

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FRANGO À CORDON BLEU DIVINO

INGREDIENTES

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 16 fatias de queijo suíço
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca Panko

MOLHO CREMOSO DIJON

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de farinha
  • 2 copos de leite
  • ¼ de xícara de mostarda Dijon
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.
  • Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.
  • Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.
  • Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.
  • Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu.
  • Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.
  • Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.
  • Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado.
  • Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.
  • Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.
  • Acrescente farinha e bata por 1 minuto.
  • Acrescente leite e bata até ficar totalmente misturado com a massa.
  • Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.
  • Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão.
  • Bata para misturar.
  • Reserve.
  • Fatie o frango e salpique com o molho Dijon.