PAELLA TRADICIONAL

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PAELLA TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)
  • 2 camarões grandes (40g)
  • 2 lagostins
  • 4 mexilhões com casca
  • 1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de polvo (25g)
  • 1/2 xícara (chá) de lula (20g)
  • 1/4 de xícara (chá) de vagem
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 8 copos (2 litros) de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Salsinha (a gosto)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  • Coloque o azeite na panela.
  • Frite os camarões grandes e lagostins.
  • Depois, tire e reserve.
  • Frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o polvo e a lula.
  • Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem.
  • Tempere.
  • Acrescente o molho de tomate e salteie tudo.
  • Frite um pouco.
  • Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe.
  • Coloque o camarão e os mexilhões.
  • Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos).
  • Acerte sal.
  • Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca.
  • Salpique salsinha.