Carne Louca

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para temperar a carne:

– 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 5 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 2 folhas de louro
– 1 cubo de caldo de carne esfarelado
– 1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
– 2 tomates com casca e sementes picados
– 1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use 1/2 copode vinagre
– 1 copo de água
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
– Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
– 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

Para a montagem

– 1 xícara (chá) de cheiro verde
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
– 1/2 xícara (chá) de alcaparras

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne emtodos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, olouro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, ovinho, a água, o sal e a pimenta à gosto.

Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire acarne, deixe esfriar e corte em fatias finas. No molho da panelajunte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura.Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem:

1º) carne fatiada
2º) molho
3º) azeitonas pretas e verdes
4º) alcaparras
5º) cheiro verde

Repita o processo até o final.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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Carnes

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