Caldo De Peixe A Moda Campesina

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de peixe inteiro (piau, tilápia, corimba, pintado,etc..);
500 gr. de batata;
2 tomates picados;
1 pimentão grande picado;
2 cebolas médicas picadas;
5 dentes de alho;
30 ml de azeite extra virgem;
10 ml de azeite de dendê;
100 ml de leite de coco;
1/2xícara de coentro picado;
1/2xícara de cebolinha verde picada;
1/2xícara de salsinha picada;
3 colheres de café de açafrão;
2 folhas de louro;
2 tabletes de caldo de legumes Knnor;
2 tabletes de caldo de camarão Knnor;
4 colheres de café de pimenta calabresa desidratada;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
1. Coloque os peixes inteiros, sem escamas, dentro de uma panelade pressão juntamente com 2 litros de água, junte uma cebola, 2dentes de alhos, sal a gosto. Coloque para cozinhar por 10minutos após pegar pressão.
2. Após este período, abra a panela e separe o peixe cozido daágua do cozimento e reserve-os separadamente, coando a água docozimento e tirando os espinhos do peixe já cozido;

3. Em outra panela de pressão, coloque o azeite, o óleo de dendê,uma cebola picada, 3 dentes de alho picados, frite-os até dourar;em seguida adicione os tomates picados, o pimentão picado;adicione ainda, as 3 colheres de açafrão, as folhas de louro,pimenta calabresa, os tabletes de caldo Knnor e em seguidaadicione as batatas descascadas e picadas em cubinhos (parafacilitar o cozimento), o leite de coco, meia xícara de cebolinhaverde e salsa, sal a gosto, adicione a água do cozimentoreservada anteriormente, feche a panela de pressão e deixecozinhar por 10 minutos após pegar pressão;

4. Após o cozimento, junte tudo dentro de um liquidificador(peixe cozido mais conteúdo da panela de pressão), batendo-os pordois minutos; retorne tudo ao fogo na mesma panela de pressão ouem outra panela e adicione o coentro, meia xícara de salsinha ecebolinha verde e deixe ferver por 5 minutos; caso necessáriocorrija a quantidade de sal;

5. Sirva em uma vasilha de vidro, adicionando encima comoornamento cebolinha verde picada;

6. Para acompanhar, sirva em outras vasilhas separadas tomatepicado e cebola, caso queiram adicionar ao caldo individualmente,que por sinal realça o sabor do caldo. Cai bem tomar o caldocomendo torradas ou pão;

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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