Ingredientes:
– 5 maçãs descascadas e fatiadas
– Suco de 1 limão
– Canela em pó a gosto
– 5 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 120g de manteiga sem sal
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 colher (chá) de canela em pó
Calda de caramelo:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de água
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão porcima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã erepita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha detrigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misturemuito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve aoforno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo:
Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixeengrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme deleite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixeengrossar durante mais ou menos 5 minutos.
Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda decaramelo quente.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: