Torta De Maçã Crocante Com Calda De Caramelo

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 5 maçãs descascadas e fatiadas
– Suco de 1 limão
– Canela em pó a gosto
– 5 colheres (sopa) de açúcar

Farofa:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 120g de manteiga sem sal
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 colher (chá) de canela em pó

Calda de caramelo:

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de água
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão porcima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã erepita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha detrigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misturemuito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve aoforno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

Calda de caramelo:

Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixeengrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme deleite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixeengrossar durante mais ou menos 5 minutos.

Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda decaramelo quente.

Dica:

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..